Politique de cookies

Définition d'un cookie

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les cookies Polyfab3D

Il s'agit des cookies déposés par Polyfab3D sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur notre site internet, l'optimisation et la personnalisation de nos services sur le site.

Les cookies tiers

Il s'agit des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des régies publicitaires ou par des partenaires) afin d'identifier vos centres d'intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée sur notre site ou en dehors de notre site. Ils peuvent être déposés à l'occasion de la navigation sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site.

Nous n'avons pas la maîtrise des cookies déposés par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte. Dans le cadre des partenariats publicitaires nous pouvons être amenés à transmettre aux partenaires qui agissent pour notre compte des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site polyfab3d.fr exclusivement pour les besoins de Polyfab3D et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Différents types de cookies

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.

Les cookies strictement nécessaires

Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple utilisation du panier d'achat ou l'accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement. Il s'agit de cookies déposés par Polyfab3D qui ne concernent que le fonctionnement de notre site.

Les cookies analytiques

Il s'agit des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, recherches des internautes dans le moteur Polyfab3D...).

Il s'agit principalement de cookies Polyfab3D.

Les cookies fonctionnels

Il s'agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site (par exemple vous rappeler les derniers produits consultés, mémoriser les articles de votre panier avant de poursuivre vos achats.). Ils vous permettent également de bénéficier de nos conseils personnalisés et d'offres promotionnelles en fonction de votre origine de navigation (par exemple si vous venez de nos sites partenaires).

Il s'agit de cookies déposés par Polyfab3D.

Les cookies publicitaires ou partenaires

Il s'agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités personnalisées et adaptées en fonction de vos centres d'intérêt sur notre site ou en dehors de notre site lors de votre navigation sur Internet. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire.

Le refus de ces cookies publicitaires n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site. Cependant le fait de refuser les cookies publicitaires n'entraînera pas l'arrêt de la publicité sur notre site ou sur Internet.

Cela aura seulement pour effet d'afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d'intérêt ou de vos préférences.

Ces cookies sont principalement des cookies tiers.

Ces cookies dépendent principalement des régies publicitaires.

Les cookies partenaires, eux, sont placés par des sociétés partenaires permettent d'identifier les articles consultés ou achetés sur polyfab3d.fr et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée en dehors de polyfab3d.fr. Vous pouvez refuser ces cookies afin d'empêcher l'accès à ces données à nos partenaires.

Données - Engagement

Afin que vous puissiez naviguer sur notre site en toute tranquillité, nous, Polyfab3D (édité par la société Polyfab3D SAS, dont le siège social est 4 rue de la République, 69001 Lyon, France), en tant que responsable du traitement, vous exposons comment nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles en prenant l’ensemble des mesures nécessaires afin de :

  • vous fournir une information transparente. Vous saurez comment et pourquoi nous utilisons vos données personnelles. Notre but est de répondre à vos besoins afin de vivre pleinement votre passion,
  • vous assurer que vos données soient toujours protégées,
  • vous offrir la possibilité d'accéder, modifier, supprimer vos données ,
  • collecter uniquement les données personnelles nécessaires aux traitements et de les conserver uniquement sur la durée nécessaire.
  • cette politique “Vie privée et cookies” sera mise à jour dès qu’une modification sur la façon de conserver et utiliser vos données personnelles interviendra.

Nous sommes disponibles pour répondre à vos questions à l’adresse email suivante : [email protected]

Quand et quelles informations personnelles collectons-nous ?

Vos informations personnelles peuvent être recueillies lorsque :

  • vous créez un compte sur notre site,
  • vous visitez notre site internet (qui peut utiliser des cookies),
  • vous achetez nos produits,
  • vous acceptez de recevoir notre newsletter et/ou nos sms,
  • vous participez à un jeu Polyfab3D sur l’ensemble des supports
  • Nous collectons plusieurs types de données personnelles :

les informations dites “obligatoires” dont la collecte est nécessaire pour vous fournir un service : nom, prénom, adresse, email… (liste non exhaustive),

les informations dites “facultatives” qui sont demandées afin de mieux connaître les utilisateurs et leur apporter des services et offres personnalisés : univers de pratique, date de naissance… (liste non exhaustive),

les informations dites “comportementales” : nature et montant des achats, parcours d’achat… (liste non exhaustive). Ces informations nous permettent de vous offrir une meilleure expérience d’utilisations de nos services.

Données - Utilisation

Gestion des commandes

Dans le cadre de l’exécution de nos obligations envers nos clients, nous collectons et utilisons vos informations personnelles pour gérer notre relation commerciale, notamment pour gérer vos achats et vos commandes, pour livrer vos produits et vous proposer des services et offres personnalisés.

Communication

Nous collectons et conservons vos informations personnelles pour pouvoir communiquer avec vous sur vos commandes, vos factures, vos réclamations et tout autre échange avec le service client.

Expérience client

Nous analysons vos données personnelles afin de vous faire vivre pleinement votre passion en répondant d'avantages à VOS besoins. Ces analyses nous permettent de vous proposer des produits, des offres ou des services personnalisés, dans la mesure du possible, répondant à vos habitudes de consommation et vos centres d’intérêt.

Publicités partenaires ciblées

Polyfab3D collecte et analyse vos données à des fins marketing. Vos données sont envoyées à nos partenaires commerciaux dans le but de réaliser des campagnes publicitaires ciblées sur vos centres d’intérêt. Vous voulez connaître qui sont nos partenaires ? Envoyez-nous un mail à [email protected]

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Seules les personnes habilitées au sein de Polyfab3D accèdent à vos données personnelles. Nos prestataires de services et de publicités peuvent également être destinataires des données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leur confions (exemple : livraison).

Où sont-elles stockées ?

Les données personnelles sont stockées dans le respect de la législation française et de la réglementation européenne. Les opérations avec un prestataire destinataire de vos données font l’objet d’un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits. La durée de conservation de vos données personnelles est de 5 ans à compter de votre dernière interaction avec Polyfab3D.

Product added to wishlist